Блог

Как отмыть сайдинг?

 Как отмыть сайдинг? 15 Апреля 2022 Просмотров: 387

Виниловый сайдинг – надежный и простой фасадный материал, который служит долгие годы. Но часто мы видим на соседних домах сайдинг в непрезентабельном виде. 


Почему это происходит?

 

1. Частой причиной образования загрязнений на поверхности винилового сайдинга – статическое электричество. В составе виниловых панелей есть антистатик, но с годами он улетучивается, так как поверхность сайдинга становится более пористой. Это обычный процесс старения сайдинга, он происходит с панелями любой марки. Статическое электричество как магнит притягивает пыль, пыльцу, скошенную траву и прочий мелкий мусор, складируя их на вертикальной поверхности штабелями. В этом не трудно убедиться, просто проведя рукой по отделанной сайдингом стене, которую не мыли всего один сезон, а уже через пару лет загрязнение из осязаемого станет вполне видимым.

 

2. Второй причиной загрязнения винилового сайдинга – мелование. В состав сайдинга добавляют мел. Это дешевый элемент, который может составлять значительную долю в толще панели. Особенно чрезмерным добавлением мела грешат производители дешевого сайдинга. Мел не только быстро разрушается, делает сайдинг хрупким и менее эластичным, но и способствует появлению характерных белых пятен на сайдинге.


3. Повышение пористости поверхности сайдинга со временем приводит к задерживанию микрочастиц пыли и влаги, что является благоприятным условием для роста плесени и грибков. Особенно подвержены образованию плесени северные, тенистые стороны фасада. Характерный зеленый фасад можно видеть в местах повышенной влажности: углах дома, у фундамента дома и т.д.

Все эти три варианта загрязнений мы видим повсеместно. 


Как с этим бороться?


Все производители сайдинга позиционируют свой материал, как не требующий ухода. Достаточно просто мыть слабым мыльным раствором. Но с течением времени и старения сайдинга эффективность этого метода сводится к нулю. Использование бытовых средств для мытья может привести к необратимым последствиям – виниловый сайдинг чувствителен к абразивным средствам, средствам с содержанием хлора и щелочей.

 

Самым простым, быстрым, недорогим и эффективным средством борьбы с загрязнением винилового сайдинга являются профессиональные средства для мытья фасада PRO.SAIDING.

 

Чем они отличаются от обычной бытовой химии?


✅ PRO.SAIDING - биоразлагаемое моющее средство, не наносит вред растениям и животным возле дома.

✅ PRO.SAIDING не охрупчивет сайдинг и не «выбеливает» его поверхность.

✅ PRO.SAIDING не содержит хлора и растворителей — это очень важное преимущество, которое выгодно отличает его от других аналогов.

✅ PRO.SAIDING содержит антистатик, снижающий накопление грязи на поверхности.

✅ PRO.SAIDING содержит консервант, препятствующий образованию плесени и распространению других микроорганизмов на поверхности.

✅ PRO.SAIDING после смывания не оставляет пятен и подтеков.

✅ PRO.SAIDING - состав высокой концентрации: одного литра средства достаточно для очистки до 100 кв м поверхности.

✅ PRO.SAIDING подходит как для чистки вручную, так и для машинной мойки под давлением.


 ochistitel-sajdinga_pro-saiding_opisanie_01.png



PRO.SAIDING подходит для мытья всех видов фасада: виниловый и металлический сайдинг, штукатуренный фасад, кирпич, камень, фиброцемент и др.


В линейке средств для ухода и обновления фасадов PRO.SAIDING есть все необходимое для приведения фасада в порядок и продления его жизни:


Очиститель сайдинга PRO.SAIDING – предназначен для борьбы со сложными загрязнениями, мелованием. Подходит для фасадов, которые были смонтированы несколько лет назад и не мылись долгое время. Эффективно удаляет сезонные загрязнения, пыль, цветочную пыльцу, следы насекомых, не нанося вреда покрытию.

Моющее средство для сайдинга PRO.SAIDING подходит для ежегодного ухода и свежих загрязнений. Средство PRO.SAIDING превосходно чистит виниловый, акриловый, фиброцементный и иной сайдинг, МДФ и ПВХ панели, металлический профиль, террасную доску, окрашенные деревянные фасады и прочие окрашенные или полимерные покрытия снаружи и внутри зданий.

Удалитель плесени PRO.SAIDING эффективно борется с плесенью и грибком на фасаде, и, самое главное, содержит биоцид, препятствующий повторному образованию и распространению микроорганизмов на поверхности.

Защита сайдинга и восстановление цвета PRO.SAIDING - специальное защитное средство — импрегнант для сайдинга с эффектом восстановления цвета. Образует на поверхности защитную гидрофобную пленку, которая освежает изначальный цвет панели. Обеспечивает защиту поверхности от разрушительного воздействия солнечных лучей, накопления пыли и грязи на поверхности, а также от образования плесени и других микроорганизмов.

 

Получить подробную консультацию можно у наших менеджеров. Средства в наличии на региональном складе г. Краснодар. В другие регионы отправка транспортной компанией.